Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор не получал ответа Telegram на уведомление о ключах шифрования

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Роскомнадзоре пока не получили официального ответа от Telegram на уведомление ведомства о необходимости предоставить ФСБ России ключи для дешифровки сообщений мессенджера. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«По данным на 13:00 2 апреля, Роскомнадзор не получал официального ответа на уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации, которое было направлено 20 марта в адрес Telegram Messenger Limited», — сказано в сообщении пресс-службы.

Ранее 2 апреля адвокаты Telegram сообщили, что Роскомнадзору была передана информация о технической невозможности передать ключи шифрования. 

20 марта Роскомнадзор предоставил Telegram 15 дней для передачи ключей шифрования, при этом 29 марта ФСБ внесла поправки в приказ, сократив срок до 10 дней. В противном случае надзорное ведомство обратится в суд с иском о блокировке мессенджера на территории России.

Информация необходима для декодирования переписки фигурантов дела о теракте в Санкт-Петербурге, совершенном в апреле прошлого года. В декабре 2017-го мессенджер уже был оштрафован на 800 тыс. рублей за отказ предоставить переписку.

В марте Telegram вновь отказался предоставить данные, обратившись в Верховный суд России с просьбой признать приказ ФСБ недействительным. Иск был отклонен.

 

Прямой эфир