Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сын Олега Табакова озвучит кота Матроскина в новых сериях «Простоквашино»

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сын легендарного актера Олега Табакова Антон озвучит кота Матроскина в новых сериях мультфильма «Простоквашино». Об этом сообщили в пресс-службе «Союзмультфильма».

В конце февраля стало известно, что пес Шарик получил голос музыканта Гарика Сукачева, почтальон Печкин –– актера Ивана Охлобыстина, Дядя Федор –– Алексея Онежена, а его мама –– актрисы Юлии Меньшовой.

«Озвучивать кота Матроскина в новом «Простоквашино» будет Антон Табаков. Сын Олега Павловича согласился подарить свой голос главному герою знаменитого мультфильма», –– приводит «РИА Новости» сообщение киностудии.

Отмечается, что бизнесмен и актер Табаков-младший принял предложение и уже записался для новых серий.

«Мы уверены, что генетическое сходство с голосом Олега Павловича даст нашему Матроскину тот тембр и интонации, которые так свойственны первоначальному персонажу», –– отметила председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

В свою очередь Антон Табаков рассказал, что после получения приглашения от киностудии, сразу его принял.

«Это не просто работа, это дань памяти. И большая ответственность, ведь Матроскин для меня — не просто персонаж. Он говорит голосом отца. Нужно было его понять, почувствовать, слиться с ним в единое целое. Я даже не пытаюсь «допрыгнуть» до первоначального героя. Важнее продлить ему жизнь», — отметил Табаков.

Кота Матроскина всегда озвучивал Олег Табаков. 12 марта актер скончался в возрасте 82 лет.

 

Прямой эфир