Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Нафтогаз» подсчитал потери Украины от «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экономические потери Украины от запуска проекта «Северный поток – 2» могут составить около $3 млрд, заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко. По его словам, это примерно 3% ВВП страны.

Топ-менеджер отметил, что Киеву нужно сохранить транзит российского газа через украинскую территорию — над этим сейчас идет работа. По его мнению, повлиять на строительство «Северного потока – 2» может будущее решение Совета Европы.

«Если не будет транзита, то повышаются военные риски для Украины, поэтому для нас важно сохранить транзит (газа в Евросоюз. — iz.ru)», — цитирует Витренко агентство УНН.

Ранее «Нафтогаз» раскритиковал власти Германии, которые выдали полный пакет разрешений на реализацию «Северного потока – 2».

Проект предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Против прокладки трубы выступают ряд стран, в том числе Украина, которая опасается потерять доходы от транзита, а также США, планирующие начать экспорт топлива в Европу.

 

Читайте также
Прямой эфир