Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пятерым фигурантам дела о пожаре в ТЦ в Кемерово предъявили обвинения 

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России предъявил обвинения пятерым задержанным по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Речь идет о техническом директоре компании — собственника здания, арендаторе помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, сотруднике и руководителе организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации, а также сотруднике ЧОПа, который при получении сигнала о пожаре, предположительно, отключил систему оповещения.

Кроме того, следователи выяснили, что к делу причастен иностранец, который распространял ложную информацию о числе погибших при пожаре. По версии СК, мужчина по имени Евгений Вольнов хотел таким образом дестабилизировать ситуацию в регионе.

Следственный комитет не назвал его гражданство, однако известно, что это украинский пранкер

По словам Петренко, СК продолжает устанавливать всех причастных к трагедии.

Пожар в здании ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово начался 25 марта. В момент возгорания системы сигнализации и пожаротушения не сработали. Пожар был потушен лишь на следующий день. В результате трагедии погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

28 марта указом президента России объявлено общенациональным днем траура

 

Прямой эфир

Загрузка...