Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьи погибших при пожаре в ТЦ в Кемерово получат по 1 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России выплатит семьям погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя Вишня» в Кемерово по 1 млн рублей. Об этом на совещании с вице-премьерами кабмина заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В рамках существующих правил мы окажем помощь семьям погибших из резервного фонда правительства, в соответствии с теми правилами, которые имеются, — в размере 1 млн рублей за каждого погибшего», — приводит слова Медведева ТАСС.

Премьер-министр заверил, что всем семьям погибших будет оказана необходимая медицинская помощь.

По словам вице-премьера Ольги Голодец в настоящее время готовится распоряжение об оказании материальной помощи семьям погибших и пострадавшим.

В СК РФ сообщили, что по итогам проверки следователи выявили ряд нарушений. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП), работавший в ТЦ, в начале пожара отключил систему оповещения. В настоящее время решается вопрос о его задержании. Кроме того, пожарные выходы в здании торгово-развлекательного центра были заблокированы.

Крупный пожар в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Пламя охватило площадь 1,6 тыс. кв. м, после чего произошло обрушение кровли здания. По последним данным ГУ МЧС России, в результате пожара погибли 64 человека, еще 52 пострадали, 12 человек госпитализированы. В связи со случившимся в Кемеровской области объявлен трехдневный траур. В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, осуществляется разбор завалов и ликвидация термоточек.

 

Читайте также
Прямой эфир