Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пожарные выходы в сгоревшем ТЦ в Кемерово были заблокированы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пожарные выходы в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово, где произошел масштабный пожар, были заблокированы. В настоящее время следствие проверяет информацию и о других нарушениях, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Пожарные выходы в ТЦ были заблокированы. Следствие проверяет информацию и о других нарушениях», — приводит слова Петренко РИА «Новости».

Представитель ведомства отметила, что следователи намерены сделать окончательные выводы о причинах пожара и виновных в трагедии по итогам проведения следственных и процессуальных действий и судебных экспертиз.

По словам Петренко, сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП), работавший в ТЦ, в начале пожара отключил систему оповещения. В настоящее время решается вопрос о его задержании.

Крупный пожар в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» произошел в воскресенье, 25 марта. Пламя охватило площадь 1,6 тыс. кв. м, после чего произошло обрушение кровли. По последним данным ГУ МЧС России, погибшими числятся 64 человека, еще 52 пострадали, 12 человек доставлены в больницу. В связи со случившимся в Кемеровской области объявлен трехдневный траур. В настоящее время на месте происшествия работают спасатели, ведется разбор завалов и ликвидация термоточек.

 

Читайте также
Прямой эфир