Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Четвертый человек задержан по делу о пожаре в ТЦ в Кемерово

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В рамках дела о возгорании в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово задержан еще один человек — им является руководитель управляющей компании, которая обслуживала торговый центр. Об этом сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«В рамках уголовного дела задержаны и допрошены четыре человека, в том числе арендатор помещения, в котором предположительно находился эпицентр возгорания. Также задержан руководитель управляющей компании, обслуживавшей данный торговый центр», — сообщила она.

Ранее по данному делу задержали трех человек, в том числе гендиректора ООО «Зимняя вишня Кемерово» и владельца комплекса Надежду Судденок.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Предварительно в качестве причин возгорания рассматриваются версии неисправной проводки и детской шалости. Кроме того, в здании не сработали системы сигнализации и пожаротушения.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта. По последним данным, жертвами трагедии стали 48 человек, их тела пока не опознаны. Пострадали 43 человека, еще 11 числятся пропавшими без вести. Траур по погибшим объявят в ближайшие дни.

Открыта «горячая линия» МЧС РФ для уточнения информации и оказания психологической помощи. 

 

Прямой эфир