Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неисправная проводка могла вызвать пожар в кемеровском ТЦ

0
Фото: REUTERS/Russian Emergencies Ministry
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возгорание в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово могло произойти из-за неисправной электропроводки. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По данным властей, при пожаре погибли 37 человек, пострадали 43 человека. Пропавшими без вести числятся 69 человек, среди них 40 детей.

«Наиболее вероятными на начальном этапе считают нарушения при монтаже и обслуживании электросетей в здании торгового центра. Они могли не выдержать повышенной нагрузки и возможно не имели высокой степени защиты от перепадов напряжения», — сообщил источник в службах технического надзора региона.

При этом собеседник отметил, что будут рассматриваться также и другие возможные версии причин трагедии, в том числе и версия поджога, которая пока не является приоритетной.

Специалисты намерены изучить состояние противопожарной системы здания, включая сигнализацию, датчики дыма, противопожарное оборудование и состояние путей эвакуации.

Ранее источники сообщали, что пожар мог быть спровоцирован детской шалостью с огнем. Предполагается, что источник возгорания находился в игровой комнате: под ребенком загорелся поролоновый шарик.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» вспыхнул 25 марта. По факту возгорания заведено уголовное дело, собраны показания 25 очевидцев. В области введен режим ЧС. На данный момент открытое горение ликвидировано.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших, а также пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления.

 

Прямой эфир