Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова назвала действия Британии по «делу Скрипаля» черным пиаром РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Действия Великобритании по «делу Скрипаля» являются не чем иным, как черным пиаром в отношении России. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в интервью программы «Воскресный вечер» на телеканале «Россия 1».

«То, что сейчас делает Великобритания, — это черный пиар и антиреклама мирового масштаба. Что мы видим на сегодняшний день? Вот этот колоссальный провал с точки зрения фактуры: ну просто нет той доказательной базы, которой бы Лондон мог прикрыться», — приводит ее слова ТАСС.

По словам Захаровой, британские власти делают ставку на широчайшую поддержку мирового сообщества, в первую очередь партнеров по ЕС и НАТО.

4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь обнаружили без сознания в парке британского Солсбери. Их отравили нервно-паралитическим газом, который якобы разрабатывался в РФ. По мнению Лондона, виновником атаки является Москва, хотя никаких доказательств этому предоставлено не было. 

В качестве ответных мер Британия выслала 23 российских дипломата, РФ ответила на этот шаг зеркально. Также РФ предписала закрыть британское генконсульство в Петербурге и прекратить деятельность Британского совета в РФ.

Позже СМИ узнали, что в знак солидарности с Британией российских дипработников готовы выдворить еще 20 стран. Среди них — США, Чехия, Нидерланды, Болгария, Дания и ряд прибалтийских государств. 

 

Читайте также
Прямой эфир