Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ле Пен заявил о необходимости укреплять дружбу между Россией и Францией

0
Фото: REUTERS/Charles Platiau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отношения между Россией и Францией должны быть гораздо лучше, заявил экс-глава французской партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен. Такое мнение он высказал в интервью передаче «Добров в эфире», которая выйдет на телеканале РЕН ТВ вечером 25 марта.

«Я считаю, что с переизбранием Путина нужно укреплять дружбу между двумя странами, и не только странами, на всем нашем континенте. Но я не уверен, что месье [президент Франции Эммануэль] Макрон разделяет мою концепцию», — сказал политик.

Партия «Национальный фронт» была основана Жан-Мари Ле Пеном в 1971 году. В настоящий момент ее возглавляет дочь политика — Марин Ле Пен.

23 марта Лондон предоставил ЕС доказательства по «делу Скрипаля» — якобы отравляющее вещество было произведено в России. При этом в ходе саммита ЕС участники не провели анализ предоставленных Великобританией документов, приступив к обсуждению ответных мер. Британский шпион и бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом 4 марта в Солсбери. Британия бездоказательно обвинила в случившемся Россию.

 

Прямой эфир