Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Безруков прокомментировал кандидатуру нового худрука МХТ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергей Безруков поддержал назначение Сергея Женовача художественным руководителем МХТ имени Чехова. По мнению актера, Женовач обладает замечательным режиссерским вкусом и достоин такого театра.

«Сергея Женовача лишний раз и представлять не нужно. Это имя. У него замечательная студия, свой театр. И он достоин МХТ. С его режиссерским почерком, с его замечательным вкусом… Я думаю, что это действительно очень удачный выбор», — приводит слова Безрукова пресс-служба Минкультуры РФ.

Актер добавил, что заменить прежнего худрука Олега Табакова невозможно, но подхватить «огромнейший корабль, коим является МХТ, может только очень серьезный режиссер».

«Сергей Женовач, безусловно, к таковым относится», — подчеркнул Безруков.

Режиссер Женовач был назначен худруком МХТ имени Чехова 23 марта, фактически он приступит к руководству с 23 апреля. Решение было принято на совещании с худруками и директорами театров в Минкультуры.

Как отметил глава ведомства Владимир Мединский, собравшиеся «обещали помогать» режиссеру на новом посту и попросили его «внимательно подойти к истории театра и к людям». Женовач, в свою очередь, пообещал сохранить все спектакли, задуманные Олегом Табаковым.

Позже стало известно, что «Студия театрального искусства» Женовача может быть преобразована в студию при МХТ. Будучи филиалом театра, она получит название «Студия Станиславского».

Сергей Женовач в разные годы занимался постановкой спектаклей в Малом театре и МХТ имени Чехова, а также работал режиссером в театре-студии «Человек» и Театре на Малой Бронной. Имеет награды национальной театральной премии «Золотая маска», премии им. К.С. Станиславского (1997 год), Государственной премии (2004 год), заслуженный деятель искусств РФ. 

 

Прямой эфир