Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Латвия хочет выдворить дипломатов РФ из-за «дела Скрипаля»

0
Фото: ТАСС/Мария Швачко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Латвия намерена выслать одного или нескольких дипломатических работников России из страны в знак солидарности с другими странами ЕС, заявил пресс-секретарь латвийского МИД Гинтс Егерманис. Об этом в пятницу, 23 марта, сообщает агентство LETA.

При этом Егерманис отметил, что речь идет о лицах, которые «занимаются в Латвии разведкой».

Как указывает пресс-секретарь, сейчас Рига вместе с Великобританией и другими странами ЕС рассматривает, какие шаги следует предпринять в ответ на отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 

Накануне президент Литвы Даля Грибаускайте, комментируя «дело Скрипаля», заявила, что власти страны рассматривают возможность высылки российских разведчиков, которые якобы работают в стране «под дипломатическим прикрытием». 

4 марта Скрипаль, шпионивший в пользу Лондона, и его дочь были обнаружены без сознания на скамейке в британском Солсбери. Их отравили нервно-паралитическим газом, который якобы разрабатывался в РФ. Власти Британии уверены, что виновником атаки является российская сторона, хотя никаких доказательство этому предоставлено не было. 

В качестве ответных мер Лондон выслал 23 российских дипломатов с их семьями, Москва ответила на этот шаг зеркально. 

23 марта совет стран-членов ЕС согласился с Британией касательно того, что связь между Россией и отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери есть. В связи с этим было решено отозвать посла ЕС в Москве Маркуса Эдерера. 

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир