Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай опубликовал список из 128 импортируемых из США товаров, на которые могут ввести пошлины

0
Фото: REUTERS/Thomas White
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опубликован список из 128 импортируемых из США товаров, на которые могут быть введены пошлины в качестве контрмер за пошлины на сталь и алюминий. Документ доступен на сайте министерства коммерции КНР.

«Первая часть облагаемых налогом товаров состоит из 120 наименований, которые принесли США $977 млн, в том числе свежие фрукты, сухофрукты, орехи, вино, женьшень, бесшовные стальные трубы, пошлины на эти товары могут составить 15%», — цитирует сообщение «РИА Новости».

При этом вторая группа товаров, которая состоит из восьми наименований и принесла США $1,992 млрд, может быть обложена налогом в 25%. Одним из таких товаров является свинина.

8 марта Трамп подписал распоряжение о введении таможенных пошлин на сталь и алюминий. Размер пошлин составит 25% для стали и 10% для алюминия. При этом он не исключил, что ряд стран будет освобожден от выплат таможенных сборов — в частности, речь идет о Канаде, Мексике и Австралии. Канцлер Австрии назвал инициативу американских властей идиотизмом. Кроме того, в ряде СМИ сообщалось о том, что ЕС не исключает введение ответных пошлин в размере 25% на товары из США.

 

 

Прямой эфир