Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК РФ возбудил дела после нападений радикалов на учреждения РФ в Киеве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по фактам нападений в Киеве 17 и 18 февраля на Российский центр науки и культуры и представительство Россотрудничества. Об этом в четверг сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Дела были возбуждены по статьям «Нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой» и «Надругательство над Государственным флагом РФ».

Нападения были организованы, в частности, националистической Организацией украинских националистов и украинской группировкой С14, уточнили в СК.

Радикалы 17 февраля незаконно проникли в находящиеся под международной защитой учреждения, когда там были сотрудники и посетители, включая детей, подчеркнули в ведомстве. По словам Петренко, они препятствовали нормальной работе учреждения.

«Воинствующим активистам этого, видимо, было недостаточно, и на следующий день они закидали российское учреждение камнями и другими предметами, разбив стекла и причинив материальный ущерб», — цитирует представителя СК РФ телеканал «Звезда».

 

Прямой эфир