Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дворкович не увидел «ничего страшного» в повышении НДФЛ с 13% до 15%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Повышение налога на доходы физических лиц (НДФЛ) на 2% (с нынешних 13% до 15% — Ред.) не приведет к уходу от уплаты налогов, поделился мнением вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович. Об этом он заявил в ходе встречи со студентами Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова в Москве.

Дворкович отметил, что число 13% «ничем не отличается от 14% и 15%».

«Это число — 13% — тоже не фетиш, оно ничем не отличается от 14% и 15%, это просто одно из возможных чисел», — цитирует вице-премьера «Газета.ру». Дворкович отметил и положительную сторону возможного роста НДФ, указав, что «если дополнительные 2% будут направляться, например, на здравоохранение, это точно будет в плюс».

«Если будет понимание справедливости иного подхода, консенсус в обществе, широкое согласие, то это имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу», — сказал он.

Ранее в четверг стало известно, что правительство рассматривает возможность повышения подоходного налога с 13% до 15%. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, говоря о возможном увеличении НДФЛ с 13% до 15%, что в данном случае сначала должна быть сформулирована позиция правительства.

 

Прямой эфир

Загрузка...