Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Национальный аэронавигационный провайдер укрупняется

Росавиация пока сохранит контроль над новой структурой
0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К национальному аэронавигационному провайдеру до конца весны присоединят несколько работающих в этой отрасли ФГУПов. Реорганизация позволит форсировать развитие единой системы организации воздушного движения в стране и увеличит безопасность полетов. Организационно-правовая форма укрупненной структуры изменяться, как это ранее предполагалось, пока не будет.

Как рассказали «Известиям» в Росавиации, в мае завершится присоединение к ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» (ГК ОрВД) трех федеральных государственных унитарных предприятий  двух из Москвы и одного из Ростова-на-Дону.

Все эти предприятия станут филиалами ГК ОрВД. Для реализации этой задачи создана специальная комиссия при Росавиации. В ГК ОрВД «Известиям» подтвердили планы укрупнения. Записи о начале реорганизации путем присоединения к этой структуре уже внесены в единый госреестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) для всех трех будущих филиалов.

 Реорганизация позволит форсировать развитие единой системы организации воздушного движения Российской Федерации, проводить его более эффективно, а также повысить уровень безопасности полетов и сконцентрировать информационные и исследовательские ресурсы,  сообщил «Известиям» представитель ГК ОрВД.

По словам представителя Росавиации, дальнейшая реорганизация ГК ОрВД со сменой организационно-правовой формы может быть отложена до 2021 года. До недавнего времени предполагалось, что это может произойти уже к концу нынешнего года. Гендиректор ГК ОрВД Игорь Моисеенко в середине января направил свои предложения по этому вопросу в Минтранс и рабочую группу по развитию аэронавигационной системы России при правительственной комиссии по транспорту. ФГУП предлагалось преобразовать в публично-правовую компанию (ППК — один из видов унитарной некоммерческой организации) или акционерное общество. В паспорте проекта реорганизации, приложенном к письму в Минтранс (его копия есть в распоряжении «Известий») записано, что существующие законодательные ограничения для ФГУП не позволяют в полной мере реализовать экономический потенциал ГК ОрВД.

По мнению главного эксперта Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Федора Борисова, грамотно проведенная реорганизация может повысить эффективность развития госкорпорации. Это позволит уберечь авиакомпании от роста аэронавигационных сборов, что благотворно скажется на цене авиабилетов.

— При правильном подходе к реорганизации пользователи воздушного пространства будут интегрированы в систему принятия решений по управлению госкорпорацией, — заявил «Известиям» Федор Борисов. — Это будет способствовать созданию условий для максимально эффективного выполнения производственного плана. В том числе — в части модернизации системы управления воздушным движением и сокращения издержек.

При этом, как записано в паспорте проекта реорганизации, преобразование в форму ППК может наделить ГК ОрВД особым статусом в отрасли авиации. Это приведет к дисбалансу центров ответственности. В случае же акционирования придется провести приватизацию имущества и внести изменения в Воздушный кодекс.

Справка «Известий»

Центр аэронавигационной информации — лидер российского рынка услуг, связанных с такой информацией и радиотехническим обеспечением полетов воздушных судов. Центр радиотехнического оборудования и связи гражданской авиации обеспечивает экипажи самолетов дальней радиосвязью во время всех рейсов, включая специальные литерные, а также предоставляет каналы электросвязи для управления воздушным движением в московской зоне. Региональный технический центр авиационной информации, сертификации, связи (Ростов-на-Дону) решает задачи предоставления навигационных данных в соответствующем  регионе.

 

Прямой эфир