Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оливер Лауридсен: «Мы еще вернем серию с ЦСКА в Москву»

Хоккеист финского «Йокерита» — о противостоянии с одним из главных фаворитов Кубка Гагарина, о причинах неудач в первых двух матчах и шансах на успех в Хельсинки
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦСКА выиграл у «Йокерита» (4:0 и 2:0) два стартовых матча серии в полуфинале Западной конференции плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Сегодня и завтра подопечные Игоря Никитина сыграют в Хельсинки третью и четвертую встречи, в случае побед в которых они досрочно обеспечат себе участие в предпоследней стадии и поборются за выход в финал 10-го розыгрыша Кубка Гагарина.

Однако команда Юкки Ялонена уверена, что борьба еще не закончена. Датский защитник «Йокерита» Оливер Лауридсен в интервью «Известиям» рассказал, как команда собирается отыграть отставание от ЦСКА, и объяснил, почему, имея рост под два метра и плотное телосложение, он едва не вступил в драку с невысоким и не самым габаритным форвардом армейцев Кириллом Капризовым, автором победной шайбы в овертайме матча российской команды на Олимпиаде-2018 против Германии (4:3).

— Почему «Йокерит» не забросил ни одной шайбы ЦСКА в Москве?

— Это связано с игрой вратаря ЦСКА и игрой команды в защите. Армейцы отлично обороняются, не боятся идти в силовые единоборства и почти не оставляют сопернику свободных зон. Мы ничего не смогли сделать против этого в первом матче. Уже во второй встрече смогли улучшить свою игру в атаке, стали создавать больше моментов у ворот ЦСКА, но плохо их реализовывали. Если мы улучшим этот компонент в Хельсинки, можем побороться за победу в этой серии.

— В прошлом сезоне вы проиграли серию ЦСКА с сухим счетом в первом раунде (0:4). Сейчас ваш соперник отличается от самого себя годичной давности?

— Армейцы предлагали больше силовой борьбы, старались прессинговать нас в нашей зоне, не давали начать атаку. Сейчас ЦСКА при обороне стараются встречать нас у своей синей линии, но защитники по-прежнему стараются навязывать борьбу. При этом ЦСКА стал больше контролировать шайбу в атаках, играет более комбинационно, изматывая соперника при игре без шайбы. Это неудивительно — в межсезонье в команду пришло очень много индивидуально сильных хоккеистов.

— С этим связано то, что в матчах стало меньше борьбы, чем в прошлом сезоне?

— Да, соперник стал сильнее. Мы в прошлом году проиграли все четыре матча серии, но во всех оказали серьезное сопротивление ЦСКА. Только первую встречу проиграли в основное время (2:4) фактически с минимальным счетом — последнюю шайбу пропустили в пустые ворота, сняв в конце вратаря, чтобы попытаться при счете 2:3 спасти игру. Три других матча были выиграны ЦСКА лишь в овертайме. Но сейчас «Йокерит» гораздо сильнее, чем в прошлом сезоне, когда мы с трудом попали в плей-офф. И я уверен, что мы еще поборемся с ЦСКА и вернем серию в Москву.

— Что произошло между вами и Кириллом Капризовым, с которым вы едва не подрались, имея гораздо большие габариты?

— Это эмоции, которые неизбежны в плей-офф. Матчи будут очень горячими — с драками и силовыми приемами. Уверен, финские и российские болельщики не разочаруются. Мы ждем момента, когда выйдем на лед до конца заполненной «Хартвалл Арены». Уверен, поддержка со стороны зрителей поможет нам перевернуть ход этой серии.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...