Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о давлении Трампа на главу минюста в «российском деле»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп прибегнул к помощи юриста, чтобы заставить главу минюста Джеффа Сешна отказаться от самоустранения в расследовании «российского дела», сообщили американские СМИ.

Как сообщил источник New York Times, соответствующая информация стала известна спецпрокурору по «делу РФ» Роберту Мюллеру и его команде. В частности, они узнали, что Трамп попросил юрисконсульта Белого дома Дональда Макгана уговорить Сешнса не брать самоотвод в деле о приписываемых России атаках хакеров, передает ТАСС.

Источники утверждают, что юристу тем не менее не удалось повлиять на решение Сешнса, Макган вернулся к Трампу ни с чем, что привело главу Белого дома в ярость. Издание отмечает, что такая реакция Трампа была вызвана тем, что он считал Сешнса «своим человеком» в расследовании «российского дела», так как был уверен, что глава Минюста занимает сторону президента. С самоотводом же Трамп, по сути, потерял контроль над ходом расследования.

Напомним, в сентябре 2017 года стало известно, что генпрокурор США Джефф Сешнс в мае подавал президенту Дональду Трампу прошение об уходе в отставку из-за скандала по «российскому делу», однако глава Белого дома, ранее требовавший этой отставки и называвший главу минюста «идиотом», отказался увольнять его.

Сешнс при этом всё же смог взять самоотвод в расследовании «российского дела», мотивируя это желанием избежать конфликта интересов.

 

Читайте также
Прямой эфир