Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Ирана обвинили «иностранных агентов» в смерти протестующих

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Ирана заявили, что в смерти двух человек в ходе протестов виновны «иностранные агенты». Об этом заявил замгубернатора провинции Лурестан Хабиболла Ходжастехпур.

«Полиция и силы безопасности не делали никаких выстрелов. Мы обнаружили доказательства причастности врагов революции, такфиристов и иностранных агентов, в этом столкновении», — цитирует Ходжастехпура «Газета.ру».

В воскресенье, 31 декабря, стало известно о гибели двух человек в ходе антиправительственных демонстраций в городе Доруд. Замгубернатора Лурестана подчеркнул, что представители сил безопасности не стреляли по толпе.

В свою очередь в Корпусе стражей Исламской революции заявили, что гибель демонстрантов была вызвана стрельбой, которую открыла группа неизвестных. По их версии, эти люди пришли на акцию протеста, а затем принялись беспорядочно стрелять по протестующим и по резиденции местных властей.

Портал iz.ru писал о том, что 28 декабря в Иране начались массовые антиправительственные митинги. Протестуюущие недовольны экономической ситуацией в стране. Демонстрации прошли в Тегеране, Куме, Керманшахе, Мешхеде, Хамадане и Реште.

Читайте также
Прямой эфир