Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Роснефть» и АФК «Система» заключили мировое соглашение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совет директоров «Башнефти» согласовал условия мирового соглашения с АФК «Система» и «Система-Инвест». Мировое соглашение подписано всеми участниками судебного спора по иску о взыскании убытков в связи с реорганизацией «Башнефти» и будет направлено для утверждения в арбитражный суд Башкирии.

«Согласно условиям мирового соглашения, ответчики обязуются возместить «Башнефти» причиненные ей убытки в размере 100 млрд рублей», — говорится в сообщении «Роснефти», которая является истцом по данному делу.

Привлечение ответчиками средств для возмещения убытков осуществляется при содействии Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Сбербанка. Окончательные расчеты должны быть завершены не позднее 30 марта 2018 года. Стороны договорились, что после полного погашения указанной суммы обязуются отказаться от взаимных претензий.

21 декабря в конце совещания с представителями крупного бизнеса в Кремле Владимир Путин обратил внимание собравшихся, что время уже позднее и пора бы завершать встречу, «чтобы Игорь Иванович (Сечин. — iz.ru) и Владимир Петрович (Евтушенков. — iz.ru) успели обсудить имеющиеся противоречия».

Ранее сообщалось, что Игорь Сечин рассказал о проходящем корпоративном споре между сторонами, связанном с ущербом, а предложение «Системы» касается «некоего коммерческого арбитража», который проводят в случае контрактных споров.

Напомним, «Роснефть» подала иск к «Системе», сумма иска составила 170,6 млрд рублей. Истцы обвинили ответчика в нанесении убытков. В августе суд первой инстанции удовлетворил иск частично, определив сумму в 136,3 млрд рублей. Обе стороны судебного процесса обжаловали решение суда.

 

Читайте также
Прямой эфир