Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль назвал шуткой слова Путина о переговорах Сечина и Евтушенкова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фраза президента России Владимира Путина о переговорах глав АФК «Системы» и «Роснефти» прозвучала в шутливой форме, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Фраза такая действительно прозвучала, но скорее в шутливой форме. Это была неформальная часть встречи. Кремль не имеет права говорить за хозяйствующие субъекты», — заявил пресс-секретарь главы государства. 

21 декабря в конце совещания с представителями крупного бизнеса в Кремле Владимир Путин обратил внимание собравшихся, что время уже позднее и пора бы завершать встречу, «чтобы Игорь Иванович (Сечин. — iz.ru) и Владимир Петрович (Евтушенков. — iz.ru) успели обсудить имеющиеся противоречия».

На фоне появления информации о возможном мировом соглашении с «Роснефтью» акции АФК «Система» утром 22 декабря на Московской бирже подорожали сразу на десять процентов.

Ранее портал iz.ru писал, что Игорь Сечин рассказал о проходящем корпоративном споре между сторонами, связанном с ущербом, а предложение «Системы» касается «некоего коммерческого арбитража», который проводят в случае контрактных споров.

 

Читайте также
Прямой эфир