Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сечин не счел предложение «Системы» шагом к урегулированию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил в четверг, что «Роснефть» не рассматривает предложение АФК «Система» как предложение об урегулировании.

Сечин отметил, что между сторонами проходит корпоративный спор, связанный с ущербом, а предложение «Системы» касается «некоего коммерческого арбитража», который проводят в случае контрактных споров.

«Единственное официальное предложение, которое мы получили от «Системы», касалось проведения некоего коммерческого арбитража, но коммерческий арбитраж обычно проводят в случае наличия контрактных споров, а у нас корпоративный спор, связанный с ущербом», — цитирует «Интерфакс» Игоря Сечина.

«Это предложение мы не можем расценивать как какое-то предложение об урегулировании», — продолжил он, напомнив, что по данному вопросу есть судебное решение.

О том, что ФАК сделала предложение «Роснефти» ранее в четверг сообщил основной акционер «Системы» Владимир Евтушенков.

«Роснефть» подала иск к «Системе», сумма иска составила 170,6 млрд рублей. Истцы обвинили ответчика в нанесении убытков. В августе суд первой инстанции удовлетворил иск частично, определив сумму в 136,3 млрд рублей. Обе стороны судебного процесса обжаловали решение суда.

Читайте также
Прямой эфир