Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Госдума оценила отзыв посла Молдавии из Москвы как провокацию

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников назвал отзыв посла Молдавии в России на неопределенный срок провокацией против молдавского президента Игоря Додона.  

Депутат отметил, что так как глава молдавского диппредставительства известен своими пророссийскими взглядами, его отзыв в Кишенев может расцениваться как шаг к ослаблению позиций нынешнего президента республики. «Я думаю, что это попытка ослабить влияние Додона на политику, тем более в преддверии выборов», — подчеркнул Калашников.

Кроме того, как сообщает «Газета.ру», он добавил, что отзыв посла может встать в один ряд с действиями лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка, который «не гнушается никакими методами».

Ранее сообщалось, что молдавский лидер возмутился отзывом посла из Москвы.

Кроме того, портал iz.ru писал, что ранее российский МИД вручил главе молдавского диппредставительства Андрею Негуце в связи с безосновательными запретами на въезд гражданам РФ. Информацию об этом распространило российское внешнеполитическое ведомство в среду, 29 ноября. Несколькими месяцами ранее в аэропорту Кишинева задержали и депортировали из страны заместителя руководителя аналитического центра при правительстве РФ Глеба Покатовича.

 

Прямой эфир