Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме прокомментировали сообщения о слежке Финляндии за военными РФ

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Неожиданным ходом» назвал первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов информацию о возможной слежке разведки Финляндии за российскими вооруженными силами.

16 декабря издание Helsingin Sanomat опубликовало материал под названием «Секретное место Финляндии», в его основу легли засекреченные данные об институте разведки в городе Тиккакоски, который якобы занимается слежкой за действиями российских военных на территории бывшего Ленинградского военного округа. Помимо этого, говорится о сборе разведданных о строительстве газопровода «Северный поток – 2».

«Надо информацию эту проверить… действительно ли так. Все равно мы каждый раз говорим, что готовы выстраивать добрососедские отношения. Но чего-чего, а от наших коллег из Финляндии, если эта информация подтвердится [не ожидали]. Честно говоря, очень неожиданный ход», — цитирует «РИА Новости» Красова.

Депутат отметил, что подобный случай указывает на то, что слежку за военными объектами РФ ведут не только страны НАТО, но и те, кто позиционирует себя как «нейтральные» государства. Красов напомнил о большом числе систем ПРО и военных альянса, расположившихся в таких странах у границ РФ.

«Это (информация о финской разведке. — Прим. ред.) заставляет в очередной раз говорить о том, что очень много войск сосредоточено вблизи наших границ.

Россия ни на кого не собирается нападать», –– добавил парламентарий.

17 декабря портал iz.ru сообщил, что после публикации засекреченных данных разведки в Финляндии возбуждено уголовное дело.

 

Прямой эфир

Загрузка...