Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ в Гааге назвал безосновательными заявления Нидерландов о вмешательстве РФ

0
Фото: Getty Images/Bloomberg/Contributor
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Безосновательные обвинения в адрес России о вмешательстве во внутренние дела Нидерландов не способствуют развитию двусторонних отношений. Об этом заявил посол РФ в Гааге Александр Шульгин.

Ранее вице-премьер Нидерландов и глава МВД Кайса Оллонгрен заявила, что Россия пытается повлиять на политическую обстановку в королевстве.

«Что точно не помогает развитию двусторонних отношений, так это безосновательные обвинения России во вмешательстве во внутренние дела Нидерландов. Расследование, проводившееся журналистами издания NRC Handelsblad, показало, что упреки в адрес РФ были безосновательны», –– цитирует ТАСС Шульгина.

Бездоказательные обвинения во вмешательстве РФ стали частым явлением среди партнеров США. С подобными заявлениями ранее выступали Великобритания, Польша и Литва. Сам Вашингтон также обвиняет Россию в оказании влияния на президентские выборы в США в 2016 году. При этом за год расследования спецкомиссия не привела никаких доказательств.

Президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции 14 декабря назвал подобные обвинения «шпиономанией и бредом».

 

Прямой эфир

Загрузка...