Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин рассказал об открытии дороги к мирной жизни в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Победа над террористами в Сирии открывает дорогу к мирной жизни в стране. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на открытии торжественного приема в честь Дня героев Отечества.

Он отметил, что российские военные блестяще справились с задачей по борьбе с крупнейшей террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) и благодаря этому можно перейти к политическому урегулированию ситуации.                                                 

«Гордимся теми, кто в наши дни защищает Россию, безопасность наших граждан. Именно так мужественно, четко, профессионально действовали российские военнослужащие в Сирии. Вместе с сирийской армией разгромили крупнейшую организованную группу террористов. И сейчас открывается дорога к политическому урегулированию, к возрождению страны. Для того чтобы сотни тысяч людей смогли вернуться к мирной жизни», — сказал Путин.

11 декабря президент России Владимир Путин прибыл на российскую базу Хмеймим в Сирии, где отдал приказ начать вывод войск.

При этом в Сирии продолжат функционировать две российские военные базы — Хмеймим и Тартус.
14 декабря в ходе большой пресс-конференции Путин прокомментировал свой визит в Сирию и сопровождение борта №1 истребителями.

 

Читайте также
Прямой эфир