Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат Госдумы предложил продлить обучение в школах на год

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Государственной думы от ЛДПР Василий Власов обратился к министру образования и науки Ольге Васильевой с предложением рассмотреть возможность введения в российских школах 12 класса обучения. Также народный избранник предлагает продлить на один месяц летние школьные каникулы — до 1 октября.

Об этом в четверг, 14 декабря, сообщает ТАСС.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам. В итоге, считает депутат Госдумы, выпускникам школ трудно определиться в выборе профессии.

«Мое предложение состоит в том, чтобы ввести 12-летнее обучение для полного среднего образования, 12-й класс должен быть сфокусирован на профориентацию учащихся», — говорится в обращении депутата Госдумы к министру образования и науки Васильевой.

В 12-м классе ученики должны сфокусироваться на профориентации и изучать те предметы, которые им понадобятся в освоении профессии, указывает депутат, сообщает НСН. Власов добавляет, что введение четырехмесячных летних каникул компенсирует введение в школах 12-го класса обучения.

12 декабря портал iz.ru сообщил, что Минобрнауки одобрило инициативу детского омбудсмена Анны Кузнецовой по созданию школьного образовательного курса «Семьеведение». 10 декабря уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать Всероссийскую организацию родителей детей-инвалидов.

 

Прямой эфир