Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК не выявил запрещенных веществ при перепроверке допинг-проб ОИ-2006

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный олимпийский комитет (МОК) завершил перепроверку допинг-проб с Олимпийских игр 2006 года в Турине и не нашел запрещенных веществ. Об этом сообщается в заявлении МОКа.

«МОК подтверждает завершение перепроверки всех допинг-проб, взятых на Олимпийских играх 2006 года в Турине. Она не выявила ни одной положительной допинг-пробы. Сейчас нет открытых дел, и процесс перепроверки окончательно закрыт», –– приводит ТАСС выдержку из заявления.

Таким образом МОК завершил расследование в отношении эстонской лыжницы Кристины Шмигун-Вяхи, которая завоевала тогда две золотые медали в дуатлоне и гонке на 10 км классическим стилем.

В 2014 году после перепроверки допинг-проб МОК заподозрил ее в употреблении запрещенных веществ.

Зимние Олимпийские игры в итальянском Турине прошли с 10 по 26 февраля 2006 года. Сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете.

5 декабря МОК отстранил российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. 12 декабря прошло заседание олимпийского собрания, на котором рассматривалось заявление Олимпийского комитета России (ОКР) с просьбой разрешить российским спортсменом выступать на соревнованиях в Пхенчхане под олимпийским флагом. Собрание просьбу одобрило. Всего на участие подано 208 заявок от российских атлетов.

Президент России Владимир Путин поддержал решение олимпийского собрания об участии в ОИ-2018.

 

Прямой эфир