Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решение отстранить россиян от Олимпиады МОК мог принять под давлением

0
Фото: TASS/ZUMA/Urs Lindt/Freshfocus
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) по российским спортсменам было принято под давлением.

«Я понимаю, что давление на МОК колоссальное со стороны наших противников. Могу сказать, что 19 стран еще в Рио писали это. И сейчас спортсмены, специалисты, журналисты из разных стран оказывают сильнейшее давление на МОК», — цитирует Жукова «РИА Новости». 

Он отметил, что российские спортсмены на Играх окажутся в неравных условиях по сравнению с другими участниками. В том числе из-за того, что на соревнования не допускаются те, кто когда-либо был наказан за допинг.

Жуков заявил, что все отстраненные за нарушение антидопинговых правил уже подали иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, они будут рассмотрены в ближайшее время.

Ранее стало известно, что на зимних Играх в Пхёнчхане под нейтральным флагом смогут выступить 208 российских спортсменов. 

WADA и другие международные организации используют в качестве улик для доказательства существования допинговых махинаций в российском спорте личные записи информатора Григория Родченкова.

В адрес России уже не в первый раз выдвигают различные обвинения, не подкрепляя их какими-либо доказательствами. В США РФ обвиняют во вмешательстве в американские выборы. Москва неоднократно опровергала их, назвав «бездоказательными и абсолютно голословными».

 

Прямой эфир