Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев назвал допинговый скандал политической игрой

0
Фото: ТАСС/Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство РФ и глава государства Владимир Путин занимаются поиском выхода из ситуации, сложившейся вокруг российских спортсменов. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мы, естественно, находимся в постоянном поиске выхода из сложившейся ситуации, и мои коллеги по правительству этим занимаются, и вообще всё правительство так или иначе этим озабоченно, и сам президент этим неоднократно занимался и высказывал свою позицию», « сказал Медведев телеканалам.

Премьер подчеркнул, что Россия против использования допинга и «не ставит под сомнение блестящий результат РФ на нашей зимней олимпиаде».

«Эта тема стала абсолютно политической, абсолютно автономной темой, и допинг здесь занимает 30% от этой темы. Всё остальное — это политические манипуляции. <…> И мы, конечно, будем всему этому противодействовать», — заключил Медведев.

Напомним, МОК дисквалифицировала российских спортсменов на основе решения комиссии, которая занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Игр 2014 года. 29 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские спортивные власти продолжат отстаивать интересы спортсменов в допинговом скандале.  

 

Прямой эфир

Загрузка...