Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Отстраненные бобслеисты и скелетонисты попросили Путина о помощи

0
Фото: ТАСС/Красильников Станислав
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские скелетонисты и бобслеисты, ранее отстраненные от соревнований, обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой «разобраться» с их отстранением от международных соревнований.

Письмо подписано скелетонистами Александром Третьяковым и Еленой Никитиной, а также бобслеистами Александром Касьяновым, Алексеем Пушкаревым и Ильвиром Хузиным. Спортсмены были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх 24 и 29 ноября соответственно.

«Мы, спортсмены сборной команды России по бобслею и скелетону, много лет защищаем честь нашей Родины на всех международных соревнованиях и Олимпийских играх. Были счастливы и горды, когда звучал гимн России, и поднимался ввысь наш государственный флаг! Нас несправедливо лишили этого... Просим вас помочь разобраться с отстранением нас от участия во всех международных соревнованиях», — сказано в письме спортсменов Путину, которое размещено на странице Никитиной в Instagram.

 

🇷🇺 #ПравдаЗаНами

Публикация от nikitina1992 (@nikitina1992) Ноя 29 2017 в 3:18 PST

Россияне должны были принять участие в очередном этапе Кубка мира по бобслею и скелетону, который пройдет в немецком Винтерберге с 8 по 10 декабря, передает «РИА Новости».

Напомним, дисквалификация спортсменов основана на решении комиссии Международного олимпийского комитета, которая занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Игр 2014 года. 29 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российские спортивные власти продолжат отстаивать интересы спортсменов в допинговом скандале

 

Прямой эфир

Загрузка...