Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ продолжит отстаивать интересы своих спортсменов в допинговом скандале

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские спортивные власти предпринимают все необходимые меры для защиты спортсменов в связи с допинговым скандалом. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Что касается активной позиции по защите интересов наших спортсменов, то, безусловно, она есть. Здесь нельзя делать каких-то резких непродуманных действий и, собственно, безусловно, всё, что необходимо, делается. Делается нашими спортивными властями», — сказал Песков журналистам на брифинге.

По словам пресс-секретаря, Россия и дальше будет прилагать все усилия, чтобы интересы спортсменов были соблюдены, а «напряженность, которая сейчас в спортивно-допинговом досье наблюдается, была преодолена».

Песков также добавил, допинговые скандалы являются продолжением и поддержанием антироссийской кампании. Он напомнил, что руководство страны неоднократно отрицало поддержку применения допинга со стороны государства.

«Но несмотря на такую открытость российской стороны, есть сторонники нагнетания ситуации и ее использования для дальнейшего раскручивания антироссийского маховика», — заключил Песков.

9 ноября глава государства Владимир Путин заявлял, что в России никогда не было и нет системы допинга для спортсменов на государственном уровне, а информация о царапинах на пробирках с допинг-пробами россиян вызывает недоумение. 28 ноября в СК РФ обвинения информатора WADA Григория Родченкова в адрес спортсменов назвали безосновательными и сообщили о наличии тому доказательств.

 

Прямой эфир

Загрузка...