Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрист прокомментировал публикацию дневников информатора WADA Родченкова

0
Фото: TASS/Кадр из фильма Икар (2017)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с публикацией изданием The New York Times дневника бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории и информатора WADA Григория Родченкова неоднозначна, поскольку СМИ имеют к ним доступ, а подозреваемые в употреблении запрещенных препаратов российские спортсмены и их адвокаты — нет. Об этом 29 ноября заявил юрист Филипп Бяртч, представляющий интересы российских атлетов.

«Родченков предоставил этот дневник в средства массовой информации, но мы его не видели», — цитирует Бяртча «РИА Новости». 

Ранее стало известно, что именно личные записи Родченкова используются в качестве улик для доказательства существования допинговых махинаций в российском спорте. Он вел дневник большую часть жизни и подробно фиксировал все свои встречи и разговоры.

По результатам работы комиссии МОКа под руководством Дениса Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб россиян с Олимпиады в Сочи, Россия уже лишилась 11 медалей Игр 2014 года.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что российские спортивные власти принимают все необходимые меры для защиты спортсменов в связи с допинговым скандалом. 

28 ноября в СК России обвинения Родченкова в адрес спортсменов назвали безосновательными и сообщили о наличии доказательств этого.

 

Прямой эфир

Загрузка...