Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева раскритиковала действия WADA в отношении России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выполнило все возможные требования по соответствию критериям Всемирного антидопингового агентства (WADA), считает Елена Исинбаева.

Об этом двукратная олимпийская чемпионка и член наблюдательного совета РУСАДА заявила в пятницу, 17 ноября.

«Сделано даже больше, вплоть до доступа к закрытым городам, что практически было невозможно. Мы выбрали нового генерального директора организации, назначили иностранца в комитет по этике, увеличили штат», — цитирует Исинбаеву ТАСС.

По ее словам, остались только два требования, выполнение которых не зависело от агентства: признание правительством выводов главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена о поддержке на государственном уровне допинга в российском спорте (что всегда отрицалось спортивными чиновниками) и предоставление допуска к лаборатории, опечатанной СК РФ в рамках уголовного дела. Именно невыполнение этих пунктов послужило формальным поводом отказать в восстановлении РУСАДА в прежних правах.

Портал iz.ru писал о том, что Кремль назвал несправедливым это решение, которое ставит под вопрос участие сборной страны в Олпмиаде-2018. 

 

Прямой эфир

Загрузка...