Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев прокомментировал дело «Седьмой студии»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Дмитрий Медведев, комментируя дело «Седьмой студии» и режиссера Кирилла Серебренникова, заявил, что система госсзакупок и подрядов в сфере культуры должна стать более лояльной. Об этом он заявил в четверг, 30 ноября, в ходе интервью ведущим российским каналам.

«Но, как обычно, вопрос в пределах этой лояльности. Мы не можем с вами допустить и другой ситуации, когда говорят: «Я буду снимать фильм, мне нужно 5 млн рублей, выдайте мне это наличными, потому что я не смогу ни с кем участников кинопроизводства расплатиться. Отчитываться — ну какие-то бумажки принесу». Это тоже вопрос», — заявил глава правительства.

Он также подчеркнул важность точности бухгалтерии в творческих организациях. «Огрехи есть у всех, но все-таки задача тех, кто этим занимается, по максимуму следовать существующим правилам. Это сложно, но этому нужно уделять внимание. Так делают во всём мире», —добавил Медведев.

В мае в московском театре «Гоголь-центр» и дома у его художественного руководителя Кирилла Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации «Седьмая студия». Деньги были выделены на развитие и популяризацию искусства. Сначала обвиняемыми по делу проходили бывший главный бухгалтер студии Нина  Масляева, гендиректор Юрий Итин и генеральный продюсер «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Позднее Серебренникова поместиили под домашний арест, задержана и директор РАМТ Софья Апфельбаум.

 

Прямой эфир

Загрузка...