Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГП РФ попросила Интерпол объявить в розыск продюсера «Гоголь-центра»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура РФ обратилась в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск фигурантку дела «Гоголь-центра» продюсера Екатерину Воронову, являющуюся, по версии следствия, доверенным лицом режиссера Кирилла Серебренникова.

Ранее Басманный суд заочно арестовал Воронову на два месяца. Мосгорсуд признал решение суда законным, передает «РИА Новости».

Запрос на экстрадицию продюсера Генпрокуратура может направить после получения данных о местонахождении женщины за рубежом, сообщает телеканал «360». Следствие считает, что Воронова уничтожила финансовую документацию по делу, после чего уехала в Латвию.

Напомним, художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова обвиняют в организации хищения не менее чем на 68 млн рублей. Сам режиссер, не признающий своей вины, будет находиться под домашним арестом до 19 января 2018 года.

Обвинение в мошенничестве в ближайшее время также предъявят директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум, которую следствие подозревает в сговоре с Серебренниковым и пособничестве в хищении бюджетных средств. Апфельбаум не признает вину.

 

Читайте также
Прямой эфир