Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расследованием ЧП со спутниками займется госкомиссия

0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Для расследования причин неудачного выведения на орбиту спутника «Метеор-М» № 2-1 и 18 микроспутников создана госкомиссия, она уже начала свою работу. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил статс-секретарь — заместитель гендиректора Роскосмоса Сергей Дубик.

«Госкомиссия сформирована и начала работу, результаты работы будут опубликованы. Сложно называть какие-то определённые сроки, зависит от объема работ», — цитирует агентство Дубика.

Напомним, 28 ноября с космодрома Восточный была запущена ракета-носитель «Союз-2.1б» и 19 спутников с разгонным блоком «Фрегат». Однако с «Метеором-М» не удалось установить связь, так как он не вышел на целевую орбиту. Сообщалось, что причиной тому мог стать человеческий фактор. Разгонный блок вместе со спутником вошел в атмосферу и, предположительно, упал в Атлантический океан.

Помимо «Метеора», на «Фрегате» находится российский студенческий микроспутник «Бауманец-2», а также аппараты Канады, Японии, Швеции, США и Германии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обладают информацией о причинах инцидента и ждут доклада от «Роскосмоса».

 

Прямой эфир

Загрузка...