Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Капсула с частью праха Хворостовского доставлена в Красноярск

0
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капсулу с частью праха народного артиста РФ Дмитрия Хворостовского доставили в Красноярск. Об этом агентству ТАСС сообщила и. о. министра культуры региона Елена Мироненко.

«Капсула доставлена в Красноярск. Родственники получили уведомления. Теперь будем ждать официальной церемонии захоронения, после того как все вопросы будут урегулированы», — сказала она.

Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября после борьбы с раком головного мозга. Ему было 55 лет. Церемония прощания состоялась 27 ноября в Концертном зале им. П.И. Чайковского и завершилась десятиминутной овацией. Согласно завещанию певца, его прах разделен на две части — для захоронения в Москве и родном Красноярске.

28 ноября капсула с частью праха певца была захоронена на Новодевичьем кладбище. Вторая часть будет помещена в один из мемориальных объектов, который еще предстоит согласовать с родными и близкими певца, а также архитектурной общественностью.

Ранее власти региона заявляли, что церемония захоронения состоится только после выбора места увековечивания памяти артиста в Красноярске. По словам врио губернатора Красноярского края Александра Усса, среди рассматриваемых вариантов — присвоение имени певца институту искусств, который он заканчивал, театру оперы и балета, где он начинал свою карьеру или Большому концертному залу, где он дал последний концерт в России. Также предлагается создать мемориальный комплекс на набережной Енисея.

 

Прямой эфир

Загрузка...