Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Альма-матер Хворостовского просит присвоить вузу имя певца

0
Фото: ТАСС/Савостьянов Сергей
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Красноярский государственный институт искусств, где учился Дмитрий Хворостовский, будет ходатайствовать о присвоении вузу права носить имя народного артиста России. Об этом агентству «РИА Новости» сообщила ректор института Марина Москалюк.

«Вчера прошел учсовет, где единогласно принято решение ходатайствовать о присвоении имени Дмитрия Александровича Хворостовского нынешнему Красноярскому государственному институту искусств», — цитирует агентство Москалюк.

По ее словам, на данный момент готовятся письма родственникам, учредителям и властям. Москалюк подчеркнула, что в вопросе увековечивания памяти вуз будет ориентироваться на мнение родных и близких артиста. 

24 ноября с предложением присвоить имя Хворостовского музыкальному колледжу, в котором он учился, и улице, на которой родился певец, выступил близкий друг артиста адвокат Павел Астахов. Позже врио губернатора Красноярского края Александр Усс заявил, что рассматриваются разные варианты увековечивания памяти оперного певца в Красноярске, среди них — присвоение его имени институту искусств, который заканчивал Хворостовский, театру оперы и балета, в котором он начинал свою профессиональную карьеру или Большому концертному залу.

Дмитрий Хворостовский ушел из жизни 22 ноября после продолжительной борьбы с раком головного мозга. Ему было 55 лет. Согласно завещанию певца, его прах будет разделен на две части — для захоронения в Москве и родном Красноярске. Церемония прощания состоялась 27 ноября в Концертном зале им. П.И. Чайковского и завершилась десятиминутной овацией. 

 

Прямой эфир

Загрузка...