Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Память Дмитрия Хворостовского увековечат в Кемеровской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Кемеровской области увековечат память ушедшего из жизни певца Дмитрия Хворостовского. Как сообщил в своем Twitter-аккаунте адвокат Павел Астахов, с соответствующей просьбой он обратился к главе региона Аману Тулееву, который дал поручение выбрать учреждение, улицу, объект для присвоения имени артиста. 

Дмитрий Хворостовский в 2005, 2006, и 2007 годах приезжал в Кузбасс, чтобы поздравить жителей региона с Днем шахтера. Об этом пишет Сибирское агенство новостей. Певец ранее получил звание «Почетный гражданин Кемеровской области».  

Павел Астахов также добавил, что предложил присвоить имя Хворостовского музыкальному колледжу, в котором он учился, и улице, на которой родился будущий певец. Обращение направлено губернатору Красноярского края Александру Уссу.

Как сообщал портал iz.ru, Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября в возрасте 55 лет после продолжительной болезни. По словам депутата Иосифа Кобзона, сам артист завещал похоронить часть его праха в Москве, а часть отвезти в его родной город — Красноярск. Окончательное решение по этому вопросу остается за супругой Хворостовского Флоранс.

 

Читайте также
Прямой эфир