Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хворостовского проводили 10-минутной овацией

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским в Концертном зале им. П.И. Чайковского завершилась 10–минутной овацией. После этого зазвучала часто исполнявшаяся знаменитым баритоном на концертах песня «Нежность», начинающаяся словами «Опустела без тебя земля».

Гроб с телом Хворостовского закрыли по просьбе семьи, так как болезнь до неузнаваемости изменила лицо певца.

Супруга скончавшегося певца Флоранс и дети артиста — 14-летний Максим и 10-летняя Нина, прилетевшие из Лондона, находились на первом ряду в зале прощания.

Родителей артиста Александра Степановича и Людмилу Петровну, тяжело переживающих утрату, вели к гробу сына под руки.

Прощание проходило под сопровождение песен в исполнении Хворостовского и пение Академического большого хора «Мастера хорового пения» под управлением Льва Конторовича.

Проститься с певцом пришли пришли народный артист СССР Иосиф Кобзон, вице-премьер правительства Ольга Голодец, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, гендиректор Большого театра Владимир Урин, адвокат Павел Астахов, скрипач и дирижер Владимир Спиваков с супругой Сати Спиваковой, певец Лев Лещенко, глава партии КПРФ Геннадий Зюганов, ректор московской консерватории Александр Соколов, замминистра культуры Александр Журавский, руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман, композитор Игорь Крутой и др.

По словам Ольги Голодец, смерть Хворостовского стала тяжелейшей утратой для культуры России и всего мира. передает НСН.

Напомним, Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября после продолжительной борьбы с раком мозга. Он завещал похоронить часть своего праха в Москве, а вторую часть — в Красноярске.

В Москве урну захоронят во вторник в 13:00 на Новодевичьем кладбище недалеко от могилы Федора Шаляпина.

Вторую часть праха певца поместят в один из мемориальных объектов, который предстоит согласовать с архитектурной общественностью и родными и близкими Хворостовского.

 

Прямой эфир

Загрузка...