Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прах Хворостовского захоронят во вторник недалеко от могилы Шаляпина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Капсулу с прахом оперного певца Дмитрия Хворостовского захоронят на Новодевичьем кладбище во вторник. Об этом сообщила представитель артиста в Москве Анна Ильина.

По словам представителя Хворостовского, захоронение состоится в тот же день, когда семья получит капсулу. «Крематорий обещает выдать капсулу с прахом во вторник, соответственно, и захоронение планируется в этот день», — цитирует Ильину ТАСС.

Организаторы похорон рассказали, что могила Хворостовского находится примерно в 100 м от могилы русского оперного певца Федора Шаляпина.

Прощание с Дмитрием Хворостовским, который скончался после продолжительной борьбы с раком головного мозга в ночь на минувшую среду, 22 ноября, состоится 27 ноября в Концертном зале имени Чайковского в Москве, напоминает «ТВ Центр».

Согласно завещанию певца, его прах должен быть разделен на две части и захоронен в Красноярске — на родине артиста — и в Москве.

Поклонники Дмитрия Хворостовского пожертвовали более 200 тыс. рублей организации Cancer Research UK, занимающейся исследованием рака. С таким обращением к почитателям таланта певца ранее обратились его родственники.

 

Читайте также
Прямой эфир