Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кобзон назвал героическим завещание Хворостовского

0
Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы РФ и народный артист Иосиф Кобзон рассказал о завещании, которое оставил после себя его коллега по сцене Дмитрий Хворостовский. Кобзон назвал содержание документа, вызвавшего его восхищение, героическим.

«Он оставил завещание… Каким был, такое же оставил героическое завещание, — кремировать его и похоронить часть праха в Москве, а вторую часть — в Красноярске», — цитирует слова Кобзона.

По словам депутата, окончательное решение по порядку похорон оперного певца Дмитрия Хворостовского будет принимать его супруга Флоранс, передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, Дмитрий Хворостовский родился в 1962 году в Красноярске. В родном городе он начал свою певческую карьеру — был солистом Красноярского государственного театра оперы и балета до 1990-го года.

О смерти Дмитрия Хворостовского в Лондоне сообщил певец Дмитрий Маликов на своей странице в Twitter.

Семья оперного исполнителя опубликовала заявление о кончине артиста на его странице в Facebook.

«От имени семьи Хворостовского мы хотим сообщить о кончине любимого оперного баритона, мужа, отца, сына и друга Дмитрия Хворостовского. После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он мирно скончался утром 22 ноября в окружении семьи», — говорится в заявлении.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным, близким и всем поклонникам таланта Дмитрия Хворостовского в связи с его смертью.

 

Прямой эфир