Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аман Тулеев выразил соболезнования семье Хворостовского

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выразил глубокие соболезнования от всех кузбассовцев родным и близким оперного певца, народного артиста РФ, почетного гражданина Кемеровской области Дмитрия Хворостовского.

Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября на 56-м году жизни от рака мозга. Он умер в окружении семьи в Лондоне. Оперного певца не стало в 3:36 по местному времени (6:36 по Москве).

«Знаю, как мужественно, буквально до последней минуты певец боролся с тяжелейшим недугом. Вы потеряли самого дорогого, близкого человека, а весь мир — выдающегося оперного певца. С этой утратой невозможно смириться, она невосполнима», — говорится в сообщении.

Тулеев назвал Хворостовского человеком глубочайшей внутренней культуры, огромного таланта, исполнителем высочайшего класса, беззаветно и преданно служившим музыке, людям, прославлявшим русское оперное искусство. 

Дмитрий Хворостовский неоднократно приезжал с концертами в Кемеровскую область. В 2005, 2006, и 2007 годах певец приезжал в Кузбасс, чтобы поздравить жителей региона с Днем шахтера. Дал девять больших концертов.

В 2005 году Дмитрий Хворостовский был отмечен высокой наградой Кемеровской области — орденом «Ключ дружбы», а в 2006 году получил звание «Почетный гражданин Кемеровской области».

Ранее президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Дмитрий Песков отметил, что в ближайшее время президент направит телеграмму с соболезнованиями.

 

Читайте также
Прямой эфир