Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поэтесса Виноградова рассказала, что Хворостовский умер в хосписе

0
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поэтесса Лилия Виноградова рассказала подробности последних дней жизни оперного певца Дмитрия Хворостовского. Она пояснила, что ранее работала с артистом и в последние годы была с ним в тесных дружеских отношениях.

По словам Виноградовой, Хворостовский скончался в хосписе в Лондоне.

«Я с воскресенья в Лондоне находилась рядом с Димой в хосписе, где он скончался. Я рядом с ним, рядом с его семьей. Он ушел из жизни в Лондоне», — сказала поэтесса.

Виноградова уточнила, что артист ушел из жизни в 3:35 по местному времени в окружении своих близких, жены и родителей, которые накануне прилетели из Москвы. «Прилетели вчера родители его из Москвы. Они успели попрощаться с сыном. Я была рядом, двоюродный брат из Красноярска, дети», — рассказала она.

Виноградова также сообщила, что в настоящее время семья занимается организацией похорон и церемонии прощания с Хворостовским.

«Будет обязательно прощание в Москве. Сейчас мы готовим вместе с Игорем Крутым, чтобы организовать прощание достойное. Пока дата похорон неизвестна», — отметила поэтесса.

О смерти Хворостовского сообщил 22 ноября российский певец Дмитрий Маликов. Свои соболезнования в связи с кончиной оперного певца выразили президент России Владимир Путин, а также деятели культуры.

 

Прямой эфир

Загрузка...