Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Колледжу искусств в Кемеровской области присвоят имя Хворостовского

0
Фото: Известия/Игорь Захаркин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокопьевскому колледжу искусств в Кемеровской области присвоят право носить имя оперного певца Дмитрия Хворостовского. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу областной администрации.

«Коллектив учреждения поддержал инициативу губернатора Амана Тулеева и обратился с ходатайством о получении права носить имя народного артиста России, почетного гражданина Кемеровской области Дмитрия Хворостовского», — пояснили в пресс-службе.

Как считают в образовательном учреждении, имя артиста будет служить студентам образцом для подражания. По словам представителей администрации, многие выпускники неоднократно участвовали в творческих проектах с Дмитрием Хворостовским.

С предложением присвоить имя Хворостовского Прокопьевскому колледжу искусств выступил близкий друг певца адвокат Павел Астахов. 24 ноября он обратился к главе региона Аману Тулееву, который дал поручение выбрать учреждение, улицу, объект для присвоения имени артиста.

Дмитрий Хворостовский в 2005, 2006, и 2007 годах приезжал в Кузбасс, чтобы поздравить жителей региона с Днем шахтера. Певец был отмечен орденом «Ключ дружбы», а позже получил звание «Почетный гражданин Кемеровской области».

Народный артист РФ ушел из жизни 22 ноября после борьбы с раком головного мозга. Ему было 55 лет. 28 ноября капсула с частью праха певца была захоронена на Новодевичьем кладбище в Москве. Согласно завещанию, оставшуюся часть праха захоронят в городе Красноярске, где родился певец. 

 

Прямой эфир

Загрузка...