Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремль объяснил важность женевского процесса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женевский процесс по урегулированию в Сирии — это залог жизнеспособности будущих договоренностей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на брифинге во вторник. 

«Мы считаем, что, конечно, женевский процесс — основополагающий в целях политического урегулирования — должен быть максимально инклюзивным. Инклюзивность — это залог жизнеспособности тех договоренностей, которые предстоит достигнуть», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать неучастие в переговорах представителей Дамаска. 

Восьмой раунд межсирийских переговоров начался в Женеве во вторник. Он продлится до 1 декабря. В ходе переговоров может быть признана новая делегация объединенной сирийской оппозиции, уточняет «Федеральное агентство новостей». По информации журналистов, делегация из Дамаска отложила свой приезд на неопределенный срок.

22 ноября в Сочи прошел трехсторонний саммит по сирийскому вопросу с участием Ирана и Турции. Президент России Владимир Путин также встретился с сирийским коллегой Башаром Асадом и провел ряд телефонных переговоров. В частности, он звонил президенту США Дональду Трампу, египетскому лидеру Абдель Фаттаху ас-Сиси и королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель Азизу Аль Сауду.

 

 


 

Прямой эфир

Загрузка...