Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стал известен вес полученной Улюкаевым в «Роснефти» сумки с $2 млн

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гособвинение в ходе следственного эксперимента в Замоскворецком суде Москвы установило, что сумка с $2 млн, которую глава «Роснефти» Игорь Сечин передал Алексею Улюкаеву весила около 22 кг.

«Масса сумки 21 кг и 950 г», — сказал эксперт.

Портал iz.ru писал о том, что ходатайство о проведении в суде следственного эксперимента с целью уточнить вес $2 млн заявил прокурор Борис Непорожный. Гособвинитель аргументировал это тем, что многие свидетели и сами участники процесса неоднократно задавались вопросом, сколько весит данная сумма.

Сообщалось, что защита Улюкаева выразила недоумение относительно необходимости следственного эксперимента, но не стала возражать. В ходе судебного заседания 27 ноября экс-министр заявил об уверенности в том, что в сумке, которую ему передал глава «Роснефти» Игорь Сечин, находится хорошее вино, а не $2 млн.

Экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева подозревают в вымогательстве у руководства «Роснефти» взятки в размере $2 млн. Бывший чиновник отрицает все обвинения и заявил, что стал жертвой провокации.

Другие новости о ходе следствия читайте в сюжете портала iz.ru:

«Суд над Улюкаевым»

Прямой эфир