Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев не признал вину в вымогательстве взятки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев не признал вину в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом он заявил в ходе допроса на заседании Замоскворецкого суда Москвы.

«Обвинение мне понятно. Своей вины я не признаю», — сказал Улюкаев.

Экс-министр, напомним, обвиняется в получении взятки в размере $2 млн за выдачу заключения, разрешающего покупку «Роснефтью» госпакета «Башнефти». Ему грозят до 15 лет заключения.

В ходе допроса Алексей Улюкаев также заявил, что считает нецелесообразным участие «Роснефти» в приватизации «Башнефти». При этом он отметил, что законодательных ограничений к этому не было.

«Как специалист в области экономики я считал и сейчас считаю, что нецелесообразно участие компаний, косвенно контролируемых государством, в приватизации имущества из федеральной собственности. Это не соответствует духу закона о приватизации», — заявил он.

Ранее в понедельник, 27 ноября, Игорь Сечин уведомил суд через своего адвоката, что до конца года его расписание станет еще более напряженным и он не сможет явиться для дачи показаний в качестве свидетеля. При этом адвокат отметил, что глава «Роснефти» не возражает против оглашения его показаний.

 

Прямой эфир

Загрузка...