Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев рассказал, что ожидал увидеть в переданной Сечиным сумке

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев на заседании Замоскворецкого суда Москвы заявил, что был уверен в том, что в сумке, которую ему подарил глава «Роснефти» Игорь Сечин, находится хорошее вино, а не $2 млн.  

Улюкаев отметил, что впервые обсудил приватизацию «Башнефти» с Сечиным во время саммита БРИКС на Гоа. Между ними состоялся «очень короткий разговор» во время бильярдной игры. 

«Еще он сказал мне, что я могу уже проделывать дырочку в лацкане пиджака, намекая на получение мной государственной награды, потом Сечин сказал: «Я тебя угощу таким вином, какое ты никогда не пробовал», — цитирует Улюкаева «РИА Новости».

Он отметил, что в итоге не сомневался, что в сумке находятся высококачественные алкогольные напитки, которые он воспринимал исключительно как дружеский жест. По его словам, по объему и весу именно так и казалось. Улюкаев уточнил, что ранее уже получал подарки от Сечина.

Улюкаев также рассказал о нарушениях во время первого допроса. По его словам, допрос прошел без адвоката, он не смог позвонить своему юристу из-за запрета оперативников на использование мобильного телефона.

«Даже в туалет меня сопровождал сотрудник ФСБ», — отметил он. 

В суде Улюкаев не признал вину в вымогательстве взятки у главы «Роснефти» в обмен на положительное заключение о возможности приобрести государственный пакет акций «Башнефти». 

27 ноября адвокат Сечина заявил, что рабочий график не позволил ему явиться в суд. По словам защитника, глава «Роснефти» будет занят в командировках до конца года. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у президента России Владимира Путина не может быть личной позиции по теме явки главы «Роснефти» Игоря Сечина в суд в качестве свидетеля.

 

Прямой эфир

Загрузка...